首頁

街角,發現愛      又見福伯    
如果記憶會消失,你會想為你的人生留下些什麼?

 

街角,發現愛,第一篇文章連結網址
http://onlyyouphoto.pixnet.net/blog/post/61986142/
 

 

一個雨後天晴的午後,大伙在店裡忙進忙出時,
門口出現了一輛熟悉的三輪車,出去一看才發現,原來是福伯和阿妹!
大伙們很開心的請他們進來,而福伯跟阿妹也很開心在見到我們。

然而,福伯跟阿妹的故事很是觸動攝影師 Arter 的心,一直惦記著要想幫福伯和阿妹拍結婚照,
希望能為他們的人生,留下ㄧ些記錄的片段。在我們將想法告訴他們後,兩人馬上開心的同意,
大伙們便興奮的開始為他們挑衣換裝並為阿妹上了些淡妝。

在換上西裝後的福伯看著鏡子,一直覺得很不習慣,但是卻也可以看得出福伯年輕時的英挺風采。
而阿妹或許是因為長年跟著福伯在外風吹日曬,所以皮膚較為黝黑並且非常的乾燥,
導致造型師在上妝時,增加了ㄧ些難度。最後造型師幫阿妹上了幾支保濕安瓶並上了些淡妝後,
阿妹看著鏡子中的自己,開心的笑了。

01  

 

在上妝的期間,阿妹突然紅了眼眶強忍著淚,一邊訴說著過往,
說著屬於他們那一年的故事,說著約會那天的排骨便當,說著愛…
而在一旁的我們,也不禁感到一陣鼻酸。

40年,對於我們來說,也許是人生中一半的日子,卻也足以是讓我們忘卻很多記憶的歲月,
但是對於中度障礙的阿妹來說,應該是很長很長~漫長到記不得事情的,
但是忘卻了其他事情的阿妹卻仍深深的記得,40多年前,那一份排骨便當,那一份愛。

戴了頭紗後的阿妹見了福伯,又不禁放聲大哭了起來。
那一刻,躲在觀景窗背後的我,開始深深的體會到她的動容,
我想或許是因為,這是一份遲來的祝福,ㄧ張遲來的婚紗照。
ㄧ個40多年來他們無法達成的夢,終於在40多年後實現了…

 

02 

 

後來,爲了撫平阿妹和福伯的情緒,大伙使出渾身的搞笑功力,終於讓阿妹笑了出來!
才開始順利的拍起了婚紗照,在期間我們起哄要福伯向阿妹“求婚”,
而福伯也靦腆的下跪獻花並掀開阿妹的頭紗,大伙看了拍手叫好,但眼眶也都紅了,
最後在大伙的要求下,福伯跟阿妹靦腆的親了對方,此時的阿妹終於露出了最幸福的笑容。

 

而我們,就好像是在為他們舉辦一場,遲了40年的婚禮…

 

 03  

 04    

 

在連著幾天的陰雨過後,中山北路午後的陽光下,
撒落一地的陽光好像也在見證、祝福這一份堅貞的愛情,
當福伯牽著阿妹的手走向林蔭處時,我才真正的瞭解古人所謂的:
『執子之手,與子偕老』。

拍了多年的結婚照,我想這是我拍過最具有意義的婚紗照,
照片中的阿妹,雖然不是最美麗的新娘,更沒有華麗的佈景、道具,
有的只是簡單的歲月印記、令人動容的深刻愛情;但透過福伯和阿妹的故事,
他們啓發了我,珍惜眼前習以為常的幸福,並把握當下每一刻時光…

 

 _MG_8979 

 _MG_8981 

 

最後大伙與福伯和阿妹一起合照留念,
也許,年輕的我們還沒有過40年的愛情粹練,
但卻也很有幸的能幫阿妹完成她的夢想,跟著一起見證這一段屬於他們一生的愛情故事…

 

 _MG_9008 

  

後記:

在他們離開時,我們將ㄧ些資源回收的瓶瓶罐罐以及雨衣跟雨鞋交予了福伯,
他慢慢的扶著阿妹上車,然後笑容滿面的載著阿妹離開。
看著他們離開的我們,也不禁微笑了起來。

也許…幸福,不難。

, , , , , , , , , , ,

Posted by ONLY YOU婚紗攝影 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 豬扒飽
  • 感人的排骨便當之愛 分想出去了^^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options